フィッシュカツ

最終更新 2013/4/22
太刀魚やエソのすり身にカレー粉などの香辛料をからめ、パン粉を付けて揚げた食べ物

昭和30年代、津久司蒲鉾が考案した
徳島ではスーパーで「つくしのフィッシュカツ」として売られている

津久司蒲鉾の本社は徳島市から国道55号線を10kmほど南に走った小松島市にある
徳島県小松島市南小松島町2−34

津久司蒲鉾のフィッシュカツは、徳島駅B1食品売場の徳元海産物店で買える。徳島阿波おどり空港には卸していない

とくしまマラソンでは完走賞の給食にフィニッシュカツを配っている

レンジで温めないで、冷たいまま食べたほうが美味い。見た目はいま1つだが、カレー味が付いているので若年層女子にも好評を得る

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