げんこつ状のハンバーグを切り開く時、油が跳ねる。お客さんはナプキンで油をよける。そのイベントが楽しい
ミクシィには「げんこつハンバーグ」のコミュニティがある
■素材はオーストラリアの産地契約牧場から調達
■「自社加工場」を完備。毎日の「品質検査(大腸菌群ゼロ)・試食(店舗と同じ状態)・店舗配送」を行う
「さわやか」について
■1976年創業
■静岡県内に26店舗
■企業テーマ:お客さんに「さわやかになる物語」「元気の出るごちそう」を提供する
1990年代、愛知県岡崎市のレストラン「ぽにーべる(まごころグループ)」に同様の牛肉100%ハンバーグがあった
製法、提供方法まで同じ。現在はお店はなくなった模様
Tweet