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げんこつハンバーグ

最終更新 2006/10/30
「炭焼きレストランさわやか」の主力商品。
つなぎを使わない「牛肉100%・炭焼きハンバーグ」
レア気味に焼いて、お客さんの前で切り開き、赤い部分を鉄板に押し付けて提供する

げんこつ状のハンバーグを切り開く時、油が跳ねる。お客さんはナプキンで油をよける。そのイベントが楽しい。
ミクシィには「げんこつハンバーグ」のコミュニティがある。

素材はオーストラリアの産地契約牧場から調達。
「自社加工場」を完備。毎日の「品質検査(大腸菌群ゼロ)・試食(店舗と同じ状態)・店舗配送」を行う。


「さわやか」について
1976年創業
静岡県内に26店舗
企業テーマ:お客さんに「さわやかになる物語」「元気の出るごちそう」を提供する。


1990年代、愛知県岡崎市のレストラン「ぽにーべる(まごころグループ)」に同様の牛肉100%ハンバーグがあった。
製法、提供方法まで同じ。現在はお店はなくなった模様。




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Copyright しらべる  初出2006年10月