焼豚ラーメン×魁龍どトンコツ


サンポー焼豚ラーメンの豚骨ラーメン コラボ企画第3弾

概要
博多ラーメン「魁龍博多本店」(平成15年創業)との共作
発売:2018年1月15日

販売
サンポー食品のウェブサイトでWEB通販
一時期、東京の一部ローソンで販売されていた

仕様
魁龍の特長である炊き出し感のある超濃厚豚骨スープ
麺は福岡県産小麦「ラー麦」を100%使用
ラー麦を採用した商品は他に「焼豚ラーメン×長浜ナンバーワン」「焼豚ラーメンラーメン×丸幸ラーメン」がある
麺90g
仕上げ時間:3分

中に入っている調味料
粉末スープ
かやく〜焼豚(三日月形 焼豚ラーメンと同じ)
調味油

【時系列の記録】

2016年
4月「焼豚ラーメン×長浜ナンバーワン」発売
12月「焼豚ラーメンラーメン×丸幸ラーメン」発売
2018年
1月「焼豚ラーメン×魁龍どトンコツ」発売

麺はサンポー焼豚ラーメン、スープは魁龍の濃厚スープ。「美味すぎる」という印象

2005年から毎日1話ブログ「しらべるが行く」

世界の平和実現 Copyrightしらべる 今日の更新 初出2018年1月