しらべるサンポー焼豚ラーメンの歴史

サンポー久留米ラーメン


焼豚ラーメン」のサンポー食品が製造販売するカップ麺

中に入っている調味料
粉末スープ
かやく〜焼豚(直径5.5cmの円形)、しなちく、ごま、ネギ
あといれかやく(ニンニクチップ)
調味油(焼豚ラーメンと同じもの)

特徴
久留米ラーメンの方が麺が太い。
スープそのものの味があっさりしている。
スープにニンニクチップが入ると甘味がでてバランスがよい。
ニンニクチップを入れてすぐ食べると香ばしい。

サンポー焼豚ラーメンの個性のあるスープ、調味油、紅生姜とのバランスの良さにはかなわない。



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Copyright しらべる 最終更新 2004/4/30