焼豚ラーメン×丸幸ラーメン


東京進出をうかがうサンポー焼豚ラーメン

概要
久留米ラーメン「丸幸ラーメンセンター」(昭和40年創業)との共作
発売:2016年12月26日

販売
サンポー食品のウェブサイトでWEB通販
一時期、東京の一部ローソンで販売されていた

仕様
丸幸ラーメンの特長である濃厚な白濁豚骨スープ
麺は福岡県産小麦「ラー麦」を100%使用
ラー麦を採用した商品は他に「焼豚ラーメン×長浜ナンバーワン」がある
麺128g

中に入っている調味料
粉末スープ
かやく〜焼豚(三日月形 焼豚ラーメンと同じ)
紅しょうが
調味油(茶色の袋)

サンポー焼豚ラーメン本来の特徴そのままに、輪郭が太くなった。サンポー焼豚ラーメンを食べ飽きた人も、美味さを再認識できる

関連記事
焼豚ラーメン×魁龍どトンコツサンポー食品サンポー焼豚ラーメンの歴史

2005年から毎日1話ブログ「しらべるが行く」

世界平和を実現 Copyrightしらべる 今日の更新 初出2017年3月