概要
■久留米ラーメン「丸幸ラーメンセンター」(昭和40年創業)との共作
■発売:2016年12月26日
販売
■サンポー食品のウェブサイトでWEB通販
■一時期、東京の一部ローソンで販売されていた
仕様
■丸幸ラーメンの特長である濃厚な白濁豚骨スープ
■麺は福岡県産小麦「ラー麦」を100%使用
ラー麦を採用した商品は他に「焼豚ラーメン×長浜ナンバーワン」がある
■麺128g
中に入っている調味料
■粉末スープ
■かやく〜焼豚(三日月形 焼豚ラーメンと同じ)
■紅しょうが
■調味油(茶色の袋)
◆サンポー焼豚ラーメン本来の特徴そのままに、輪郭が太くなった。サンポー焼豚ラーメンを食べ飽きた人も、美味さを再認識できる
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