サンポーねぎ盛り!焼豚ラーメン


焼豚ラーメン」のサンポー食品が製造販売するネギ入りとんこつラーメン
2015年発売



中に入っている調味料
粉末スープ
ねぎ(食べる直前に入れる)
調味オイル(焼豚ラーメンと同じ)

特徴
熱湯2分(焼豚ラーメンは3分)
麺70g(焼豚ラーメンと同じ)
2015年8月購入品 2015年10月現在、サンポー食品のウェブサイトでは「65g」と表記されている
麺、味付けはサンポー焼豚ラーメンと同じ
サンポー焼豚ラーメンと同じ焼き豚が1枚入っている



ネギを入れた瞬間、ネギが香り立ち、はじめの1箸が新鮮。2個めからは慣れてしまい、ネギが多い焼豚ラーメンとなる
〜2015年10月記〜

関連記事
サンポー焼豚ラーメンの歴史サンポー久留米とんこつラーメンサンポー熊本ラーメンサンポーみそ焼豚ラーメン

2005年から毎日1話ブログ「しらべるが行く」

世界の平和実現 Copyrightしらべる 今日の更新 初出2015年10月