ゆで玉子


タンパク質を手軽に摂れるたべもの

概要
玉子は1日にいくつ食べてもよい
コレステロールが高いから「玉子は1日1個まで」は誤った言説

日持ち・保存
殻付き・冷蔵庫で2〜3日
数日かけて食べる場合、固茹でにする
ゆで玉子保存容器が売られている
密封できるビニル袋に入れて保管する

ゆで玉子を作る
ゆで玉子器を使うと手軽に作ることができる
ANABAS スチームクッカー ゆで玉子名人
茹でる前、玉子に小さい穴を開けると、殻がきれいに剥ける
からむき上手


2005年から毎日1話ブログ「しらべるが行く」

世界平和を実現 Copyrightしらべる 今日の更新 初出2022年12月